Гриффиндор
Хаффлпафф
Слизерин
Рейвенкло

Хогвартс. Наши дни.

Объявление

НАШХОГСКИЕ "ПИРОЖКИ"

"мне нечего сказать о детстве
я сирота в приюте рос
там были у меня проблемы
и нос"

"у шляпы очень большой опыт
куда и как распределять
но вдруг приедут дети гарри
и снова думать ну куда"

"лонгботтом был столь неудачен
что даже книги был слабей
но как- то раз он все же вырос
и даже меч его теперь"

"сова у гарри просто прелесть
такая милая она
и автор видно полюбила
до смерти бедную сову"

"малфой что старший очень тихий
брутален он богат и зол
но если вдруг чего случится
бежит вприпрыжку за женой"

"гарри с драко век воюют
ведь знают все они враги
но только альбус протестует
ведь знает правду сам такой"

"сегодня я купил собачку
наш хагрид другу говорил
погладь его иди не бойся
ведь там всего три головы"

"пост получился слишком мелким
и ни туды и ни сюды
решенье есть добавлю просто
воды"

"теперь когда мы поженились
я должен кое-что сказать
я ролевик эт не заразно
но лучше мантию не трожь"

"не ходь в запретный лес там страшно
там скрылись злые дементы
у них с собой шашлык и водка
и вредный маленький демент"

"как настоящий гриффиндорец
я благороден чист и смел
и обнимая монтировку
я ночью в туалет иду"

"как настоящий когтевранец
я берегу свой острый ум
и чтоб не перенапрягаться
я все за завтраком спишу"

"как настоящий слизеринец
я злобен алчен и жесток
но по ночам муму читая
реву уже который раз"

"Вот он Глеб, шикарный рыцарь
видно как доспех блестит
Украл даму с Гриффиндора
И теперь с ней будет жить."

"Эмма рыжая лисица
Хитрый взгляд искрой искрится
Может ночью мне присниться
Эта милая царица"

"ушел в реал я с головою
дела учеба дом семья
но моя скользкая дорожка
опять в нашхог меня ведет"

"как это вовсе не волшебник
как это не придет письмо
иди отсюда глупый маггл
и мозгошмыг в тебе сидит"

"вчера ловил я мозгошмыгов
поставил на уши весь дом
соседи головой качали
твердили мне вот долб..б фантазер"

"учиться в нашемхоге круто
балы балы опять балы
пиры курорты маскарады
какой такой еще урок"

"как настоящий хаффлпаффец
я верен добр трудолюбив
ой ну и что что с пистолетом
бывают и плохие дни"

"на кабинете зельевара
висит табличка сева снейп
заказы на самоубийство
со скидкой для директоров"

"рецепт борща какой-то странный
рука слуги и кровь врага
хотя пожалуй вышло вкусно
а это чо еще за кент"

"когда тебе немного страшно
и не понятно ничего
колдуй на всех экспелиармус
аврор ты или не аврор"

"на задней парте лили сволочь
красиво пишет юный снейп
но вспоминает что влюбился
и исправляет поттер лох"


правила сюжет акции страница для гостей книга жалоб и предложений раздел с рекламой список внешностей список персонажей поиск партнера для игры баллы факультетов




✔ В игре 1 апреля [вс], 2 апреля [пн], 3 апреля [вт] 2012 года.
О погоде: 1го ясный солнечный день, к вечеру сгущаются тучи. 2го пасмурная погода, сильный ветер. 3го апреля целый день дождь.
✔ Чтобы убрать рекламу сверху и снизу форума пользуйтесь этой программой (бесплатная).
Администрация рекомендует : )

⇒ Воруй! Убивай! Форум в топе поднимай! Поддержать форум на Forum-top.ru












МЫ ЖДЕМ ВАС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс. Наши дни. » Книжная полка » Чистокровные фамилии нашего времени


Чистокровные фамилии нашего времени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/zyhDw.png

АРИСТОКРАТИЯ МАГИЧЕСКОГО МИРА

ЧИСТОКРОВНЫЕ ФАМИЛИИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

подробнее о концепции чистой крови на поттер-вики
использованы материалы с Размышления об аристократии в мире Дж. Роулинг

0

2

АРИСТОКРАТИЯ МАГИЧЕСКОГО МИРА

ЧИСТОТА КРОВИ
  Волшебное общество делится на несколько категорий в зависимости от чистоты крови. Первая категория – чистокровные волшебники, в их крови нет посторонних «примесей», исключительно кровь волшебников из таких же чистокровных родов. Вторая – полукровки – волшебники, в чьей родословной затесался литр другой не чистой крови, будь то магг или магглорожденный волшебник. Магглорожденные волшебники – выходцы из не волшебных семей, маггловских, в их родословной настолько давно были волшебники, что никто об этом уже и не помнит; в волшебном мире некоторые личности называют таких волшебников «грязнокровки», что считается оскорблением. Сквибы – люди, рожденные в волшебных семьях, но не обладающими полноценными магическими способностями, скромными остатками, позволяющими им не отрываться окончательно от мира магии. Полулюди – люди, в предках у которых были разумные существа, например, великаны или гоблины, обладают магическим потенциалом, но «магия» у них работает несколько иначе и с возможными перебоями. Обычные люди, не обладающие магическими способностями, зовутся магглами, волшебный мир от них скрыт, и они не имеют в него доступ.

АРИСТОКРАТИЯ МАГИЧЕСКОГО МИРА
  Чистокровное волшебное общество можно поделить в свою очередь на две категории – буржуа и аристократы. У настоящего аристократа, помимо статуса в кармане и пары сейфов в Гринготтсе, имеется моральный кодекс, свод правил и строгое воспитание, чистокровный волшебник не только обладатель «понтов» и положения, которое его ни к чему не обязывает. Честным будет сказать, что в современном мире осталось очень мало истинно аристократичных чистокровных семей, дело даже не в утраченной «чистоте крове», а скорее в утрате чистоты своих принципов и морали.
  Для лучшего понимания и «вхождения» в образ аристократа предоставляем к ознакомлению несколько пунктов, которые не пустой звук для представителя чистокровной семьи.

Честь
  Краеугольным камнем является категория «чести» (репутации, которую человек имеет согласно занимаемому им месту в обществе). В принципе убийство аристократа или нанесение ущерба его репутации – равнозначные поступки, ибо в последнем случае человек умирает с точки зрения достоинств и уважения в этом мире. Соблюдение норм чести абсолютно необходимо, независимо от результатов действий аристократа. «Поступайте во всем, как и должны поступать, и тогда все – и победы, и поражения – послужат вашей чести». Концепция чести объединяет индивидуальное (осознание собственной репутации) и социальное достоинство («Ни один человек не честен сам по себе. Это другие считают, что он обладает честью»). По сложившимся традициям совершение поступка, осуждаемого равными (даже если речь идет о нарушении предписанных манер), убивает честь и индивидуальную, и родовую, и социальную. Единственная возможность восстановить честь человека и семьи – наказание нарушителя (в том числе и устранение члена рода, допустившего постыдный проступок).
Семья
  Представление о неразрывной священной (кровной) связи всех ныне живущих с основателем рода и всеми поколениями предков породило обязанность старшего в роду нести ответственность за всех без исключения членов рода и подобную же исключительную ответственность всех членов семьи перед старшим и родичами за чистоту родовой репутации. Это приводило часто к интересным коллизиям: за проступок сына отвечает и сам нарушитель и его отец; оскорбление другому аристократу нанес младший брат, а семья оскорбленного вольна наказать конкретного виновника, старшего в роду или любого члена рода.
Святость и неизменность атрибутов рода
Дома. Герба. Девиза. Геральдических цветов. Фамильных привилегий. Традиционных друзей. Извечных соперников. Любимой квиддичной команды.
Добродетель
  Аристократия позиционирует себя как носительницу добродетелей магического сообщества. Ребенок, рожденный в древней семье, изначально предрасположен стать добродетельным. Способствует развитию этого «эмбриона» специфическая система воспитания. В качестве ключевых добродетелями фигурируют «верность» (слову, клятве, долгу, старшим, роду, дому, страте, этическому кодексу), «правдивость» (запрет на прямую ложь и снисхождение к недомолвкам), «щедрость», «разум», «куртуазность» (свод норм вежливости и галантности), «сдержанность/холодность» (внешняя), «внутреннее спокойствие», «благоразумие», «послушание» (умение повиноваться и отдавать приказы).
Манеры
  Манеры – это венец всех добродетелей аристократа. Одновременно это и способ демонстрации всему остальному сообществу своей исключительности, недосягаемой для прочих утонченности.
Своя чужая семья
  Необходимость формирования недосягаемой для других страт ответственности каждого члена семьи накладывает особый отпечаток на отношения родителей и ребенка. Господствующим является мнение о невозможности осуществления процесса воспитания и образования аристократа только в узком домашнем кругу. Совершенное овладение «добродетелями» возможно только в чужой суровой аристократической семье. На период пребывания в избранной «чужой семье» воспитанник несет равные обязательства перед своим родом и его суррогатной семьей. С появлением Хогвартса функцию этой «чужой семьи» стал исполнять известный факультет. Отсюда и убежденность в существовании известных взаимных обязанностей студента (младшего в семье) и декана (главы рода/дома).
Слава
  Категория весьма многогранная и тесно увязанная с «честью», «семьей» и «добродетелями». Аристократ уверен, что его род бессмертен до тех пор, пока есть носители его крови, но и до тех пор, пока существует память о достойных деяниях его предков. С одной стороны, яркая индивидуальность, Личность способна своими поступками увеличить «славу» фамилии, внести свой вклад в ее «бессмертие» и собственное «бессмертие», поставив свое имя в один ряд с именем основателя. С другой стороны, яркая индивидуальность рискует утратить социальное достоинство и, следовательно, подорвать репутацию семьи. Решение проблемы «славы» - это мучительный выбор между комфортной возможностью быть «одним из» или стать «именем»/«парвеню».

ПАМЯТКА ДЛЯ ЧИСТОКРОВНОГО ВОЛШЕБНИКА

Повседневная одежда
  Обязательным атрибутом повседневной верхней одежды волшебника является длинная мантия. Цвета мантии непринципиальны. Допустимы однотонные или разноцветные мантии, отделка мантии мехом, бархатом, вставками отличного от основного материала. Недопустимы полоска и клетка, внешние карманы. Внутренние карманы используются для палочек (для них же делаются карманы в рукавах мантии), брегетов, магических зеркал и зеркал связи. Семьи маггловского происхождения могут носить под мантией маггловскую одежду.
  Чистокровные семьи предпочитают носить под мантии традиционный или модернизированные варианты традиционного костюмы - от длинной внутренней мантии, расшитого камзола с брюками до костюма-тройки (возможен вариант без пиджака) и фрака для мужчин и от викторианских платьев до готичных мини-юбок для женщин. Мужской костюм для женщины светского общества недопустим.
Обувь:
Мужчины носят туфли, ботинки, сапоги. Допустим каблук до 1,5 дюймов, украшение обуви вышивкой и драгоценными/полудрагоценными камнями.
Женщины носят туфли и сапоги. Допустим каблук до 3 дюймов, украшение обуви вышивкой и драгоценными/полудрагоценными камнями.
На руках:
Для мужчин. Предпочтительны перчатки: черные/коричневые кожаные, белые бархатные, лайковые или шелковые.
Для женщин. Предпочтительны перчатки: черный, синий, белый, кремовый бархат, лайка или шелк.
Аксессуары: Волшебники пользуются брегетом. Наручные часы могут носить только школьники-магглорожденные. Исключения: ♦ Костюм-тройка и/или фрак для мужчин и современная маггловская официальная одежда для женщин недопустимы. Женское платье должно быть не короче 4 дюймов выше лодыжки. Боковой разрез допустим любой длины.
♦ Перчатки для аристократов обязательны.
♦ Обувь: сапоги недопустимы.

Правила этикета
Аппарация
  Аппарировать внутрь здания считается дурным тоном, равно как и аппарирование прямо из здания. Трансгрессия внутри здания (с этажа на этаж, например) допустима только в узком семейном кругу.
Каминная сеть  Перемещение посредством каминной сети в кабинет знакомого без предварительного предупреждения считается дурным тоном. Предупреждения посылают совиной почтой.
  Разговоры через каминную сеть осуществляются в случае необходимости передать срочную информацию при невозможности нанести визит. Это единственный допустимый вариант для светского общества. В данном случае возможен контакт без предварительного оповещения.

Этикет волшебных палочек
♦ Волшебные палочки принято носить во внутреннем кармане мантии (у груди), во внутреннем кармане в рукаве мантии (применяется в основном боевыми структурами), у пояса, как ножны.
♦ Прикосновение к волшебной палочке без необходимости не осуществляется (случайно заденете палочку у бедра в обществе недруга - примете на себя вполне оправданный Ступефай).
♦ Если вам необходимо что-то сделать волшебной палочкой, ее не следует выхватывать быстрым внезапным рывком - вас успокоят Петрификусом. У нас война.
♦ Существует сигнальная система жестов, оповещающая окружающих о том, что вы намерены достать волшебную палочку. Для этого следует положить ладонь на несколько мгновений на рукоять палочки и только после этого вытаскивать (если палочка у бедра), демонстративно задержать руку у кармана палочки на несколько мгновений (если палочка у груди), либо медленно вытащить палочку из рукава мантии другой рукой (если палочка в рукаве).
♦ Вы можете носить палочку как отдельно, так и в чехле (как ножны, чехлы не закрытые). Материал чехла варьируется от бархата до стальных ножен. Аристократия носит палочки только в чехле.
♦ Единственным местом, где вы можете вытащить волшебную палочку и положить ее рядом с собой является обеденный стол (все остальное время палочка лежит в кармане и без необходимости не вынимается). Стол сервируется так же, как маггловский. Палочка кладется параллельно вашему корпусу, длинной стороной к вам, между тарелкой и бокалами. Рукоять палочки должна быть по правую руку.

  Чистокровный волшебник и светский человек не делает руками тяжелой, неудобной и неприятной работы. Иными словами: все что, нужно переставить, убрать, очистить, вымыть, перенести, собрать, подозвать, - все это это делается соответствующими заклинаниями. Волшебник не будет искать под кроватью носок и таскать чемоданы - для этого у него есть волшебная палочка.

Вербальные | Невербальные заклятия
♦ В обществе и уж тем более на приеме применение невербальных заклятий считается бестактным. Подумайте, что будет, если вы захотите левитировать к себе поближе стул, в то время как другой волшебник захочет отодвинуть этот же стул в другом направлении.
♦ В обществе детей и не произносящих невербальные заклятия используются только вербальные формулы.
♦ Невербальными допустимо использовать только личные заклинания (например, если вы страдаете паранойей и зачаровали свой брегет так, чтобы он открывался только после произнесения ключевого заклинания-пароля).
♦ В обычной обстановке допустимо пользоваться невербальными заклятиями в случае, если вы уверены, что никто другой не намерен ничего сделать с тем же предметом, который является целью вашего заклятия.
♦ В целом невербальные заклятия используются в военных целях или для произнесения паролей.

Левитация предметов
♦ Левитируемый предмет не должен лететь в пяти километрах от вашей персоны.
♦ Левитируйте, допустим, чемодан, рядом с собой (в пределах метра).
♦ Подзыв на Акцио мелких предметов допустим на больших расстояниях. Крупные предметы лучше левитировать с собой из начальной точки в пункт назначения, предварительно уменьшив (стол не подзывает на Акцио из другой комнаты).
♦ Левитация острых колюще-режущих предметов недопустима в светском обществе.

Столовый этикет
♦ В отношении назначения, количества, особенностей блюд и приборов, а также последовательности подачи блюд и порядка разложения приборов, магический этикет повторяет маггловский.
♦ Единственным отличием является наличие на столе волшебной палочки (между бокалом и блюдом, как указывалось выше). Под волшебную палочку кладется специальная салфетка. Чтобы не запачкать палочку, на рукоять накладывается специальная охватывающая эластичная салфетка.
♦ Блюда подаются и убираются эльфами-домовиками. Брать на прием собственных эльфов допустимо (не больше 2-х).
♦ Левитация необходимых общих предметов (солонка, перечница, масленка и т.п.) осуществляется только вербально. Прежде, чем левитировать к себе предмет, визуально убедитесь, что никто не хочет проделать то же самое. В случае, если вы не единственный претендент на солонку, уступают в соответствии с этикетом знакомства: младшие старшим, мужчина женщине, подчиненный начальнику, магглорожденный аристократу.

Обручение и приданное
  Зачастую о браках в чистокровных семьях договариваются, когда дети еще маленькие или перед выпуском их из школы. Все претенденты / претендентки проходят тщательный отбор, который включает не только отбор по чистоте крови, а так же и по доходу семьи, и по их статусу и положению в обществе. Итак выбор сделан, и дети получают письма с уведомлениями от родителей о своих избранниках.
Приданное любого аристократа начинает собираться ещё до его рождения. В приданном матери/отца ребёнка уже есть часть, которая отойдёт чаду на его накопительный счёт. Аналогично и с другими родственниками. В итоге выходит, что к обручению у подростков капитал составляет приличную сумму, иногда большую, чем капитал у самих родителей.

0

3

Известные чистокровные фамилии современности

Anger
Baetler (фр)
Chain
Clarence
Finnot
Gibbs
Gilchrist
Glouse
Griffith
Hearst
Helenwood
Hensley
Hoffmann (нем)
Joyce
Lamre
McBride
McKiensly
Morgan
Nash
Novell
Northumberland
Razumovsky (рус)
Shepherd
Shorter (нем)
Wilks (амер)
Wilkes (амер)


иностранные чистокровные семьи:
(рус) - русские
(фр) - французы
(нем) - немцы
(бол) - болгары
(амер) - американцы

0


Вы здесь » Хогвартс. Наши дни. » Книжная полка » Чистокровные фамилии нашего времени