Форумный ролевой проект «Хогвартс. Наши Дни» приветствует вас на наших страницах!
Добро пожаловать в неканонический волшебный мир миссис Джоанны Роулинг, созданный по эпопее «Гарри Поттер».
Наша игра ведется с 2010 года, когда наши дни совпадали с ролевыми, сейчас нам семь лет и в игре наступил 2012 год.
Система игры смешанная, основа - локации, существует раздел для игры прошлого, будущего и альтернативной реальности. Основная игра состоит из трехдневки - трех дней, которые мы заполняем событиями и волшебством.

http://4.bp.blogspot.com/-nhTltvUlz4E/UCojK26YmxI/AAAAAAAAAEs/e6FTu5m-mUc/s1600/1211776009.png


Если вы решили окунуться в волшебный мир и вплести в наше полотно нить своей истории, то первое что вам потребуется зарегистрировать профиль.


Имя логина состоит из имени и фамилии персонажа на английском языке, если оно широко известно общественности и ваш персонаж не скрывает его. Например, вы профессор зельеварения, законов магического мира не нарушаете (или об этом не известно), то ваше имя остается тем, которое вы укажете в анкете. Если ваш персонаж скрывает свое имя и предпочитает представляться прозвищем, то в регистрации профиля вы указываете именно его, а уже в анкете настоящее имя. Если ваш персонаж скрывается под оборотной внешностью, и вы не планируете «вскрываться» в игре, большую часть времени, оставаясь инкогнито, то вы пишите имя «оборотной наружности». На форуме действует скрипт смены имиджа, если что, вы сможете воспользоваться им.
[!] Если спустя пять дней после регистрации профиля не подаются никакие признаки жизни, не выкладывается анкета – профиль удаляется.
Полезные ссылки: список занятых знаменитых внешностей, список персонажей и должностей, занятые имена и фамилии.

Роль по акции, внешность и должность можно придержать на семь дней на гостевой страничке, там же задать все интересующие вас вопросы. Если вы не успеваете в срок всегда можно продлить время.
[!] В течение трех дней можно вносить правки в анкету, если в них возникнет необходимость при принятии, если изменений так и не появляется, а вы пропали из нашего обзора на срок более четырех дней, то анкета сносится в архив и профиль удаляется.
Распределение школьников по факультетам проводит Сортировочная шляпа, - я, прошу жаловать, не любить не запрещаю, - и ее гномы-труженики АМС (предварительно посовещавшись со мной, разумеется, если я занята обсуждением рифмы с господином Блэком, спором с Почтовой совой или отбиванием от надоедливых молей), отталкиваясь от характера персонажа. Если ваш персонаж школьник, просто укажите курс в соответствующей графе.
Полезные ссылки: гостевая страница.


Вы с нами, самое время творить магию! О, нет, погодите, еще несколько формальностей.


Для начала заполнение профиля:  «Профиль» ---> «Дополнительно», заполняете пункты.
Далее: «Аватар». Реально существующий человек раз, размер 180*180 два, три – вы прекрасны. На форуме действует запрет на канонические внешности - каст всех фильмов о Гарри Поттере, но не распространяется на другие работы, касающие вселенной созданной госпожой Роулинг.
«Подпись»: мы только требуем наличие ссылок на «личный кабинет» и анкеты, а так же имя персонажа на русском языке. В остальном вы вольны редактировать ее по своему усмотрению, но крупные изображения запрещены.


Теперь всё, вплетаемся в игру!


Посты писать вольны от любого лица, в любом удобном для вас формате (например, записи в дневнике) и стиле, если для ваших соигроков они не становятся тайным шифром, которому требуется карманный расшифровщик.
Размер поста вы регулируете сами, у нас в основном пишут минимум в половину вордовского листа, максимум неограничен, в среднем лист-полтора. Если ваш лимит три-пять строк, то найти соигрока, что удовлетворится скудным описанием, возможно, будет трудно.
У нас действует птица-тройка: чужая речь – подчеркивается, мысли – выделяются курсивом, речь вашего персонажа – жирным шрифтом.
Перемещения персонажа из локации в локацию обозначаем: «Коридоры» ---> «Класс Истории Магии». В начале игры в новой локации перед текстом поста ставим дату игры и приблизительное время. Например: 14 февраля, 2012 года, около семи часов утра.
В одной локации не ведем две игры параллельно в разное время, то есть, если на квидичном поле капитан слизеринцев гоняет и в хвост и в гриву свою команду в понедельник, а вы планировали во вторник признаться в симпатии однокурснику (или тем же днем вечером), то вы ждете пока закончится тренировка и лишь потом начинаете свою игру. Или вы можете признаваться во время тренировки на фоне страдающих змей ^ ^ 
Будьте внимательны к соигрокам, не ленитесь в массовых играх читать посты всех участвующих, в них может быть упомянуто действие по отношению к вам. Не прописывайте чужие действия без согласования с кукловодом персонажа. Давайте уважать друг друга и творить дружно. В массовых играх стараемся не тормозить с отписью, или предупреждать о задержке.
Убивать друг друга без разрешения друг друга нельзя, как и пытаться калечить (если, конечно, выбитый зуб не сюрприз).


Пару строк о нашей закадровой жизни и кукловодских страстях.


Закадром мы друг друга уважаем, не разжигаем конфликтов, и имеющиеся претензии излагаем в вежливой форме, а лучше лично друг другу, минуя общественную зону флуда.
Сортировочная шляпа и ее верные гномы-труженики всегда на стреме, вы можете обратиться к нам за помощью, с вопросом или за советом.

Волшебство, дружба и бочка вдохновения!
«НашХог» желает вам чудесных мгновений в нашем мире!




Сцена после титров: P.S.
Ай-яй-яй, вы заглянули на форум спустя энное число дней и обнаружили, что уже удалены? Этому может быть несколько причин!


Во-первых, если вы заглянули после регистрации профиля спустя пять дней, не предоставив нам при этом ни анкеты, ни просьбы оставить теплое местечко за вами. Мы не дождались, простите.
Во-вторых, если вы заглянули спустя четыре дня после выкладки анкеты, когда принимающий труженик гном или Шляпа углядели, что требуется внести некоторые правки. Поправок не последовало, мы решили, что вы сбежали.
В-третьих, в течение двух недель и более после регистрации ваш профиль не подавал признаков жизни (даже во флуде, совсем все плохо, понимаете?), пульс на нем не прощупывался (игра начата не была!), хороших прогнозов нам не оставили. У нас не оставалось выбора, поймите.
В-четвертых, мы вас не видели сроком более месяц, вы пропали на целый месяц и не послали нам не то, что совы, до нас голубь не долетел с предупреждением. Мы подумали, что вы заблудись в дебрях рунета, выслали к вам фонарика на встречу, дабы вернул в наше родное болото, но если вы проигнорировали его, то мы решили, что вы покинули наши земли и отпустили вас с миром.
В-пятых, вы пропустили постовую перекличку, то бишь не отписали в срок (а дается целый месяц) своего поста, свидетельствующего, что вы еще с нами. До этого вы и потчевали нас своим присутствием редко. Мы совсем опустили руки.
В-шестых, вы злобный тролль и нам не по пути ^ ^

К каждому удалению у нас индивидуальный подход, если наши сердца потеряли надежду (нам ее нечем прикормить), что вы вернетесь, то рука дрогнет и нажмет «удалить».