ОРДЕН ФЕНИКСА

Основатель: Альбус Дамблдор
Глава в наши дни: Тереза Джойс
Цели: противостоять Пожирателям Смерти, вести против них подрывную деятельность
История создания: Орден был создан в конце 70-х годов ХХ века. Когда в 1981 году Волан-де-Морт исчез, а большинство Пожирателей были пойманы и посажены в Азкабан, Орден Феникса приостановил работу.
Через 14 лет, после возрождения Тёмного Лорда, Дамблдор вновь собрал членов Ордена, чтобы снова продолжать борьбу с Пожирателями Смерти.
Больше Орден Феникса не распускался, вел подпольную деятельность.
Возраст вступления: любой совершеннолетний маг, зарекомендовавший себя как волшебник верный идеям Дамболдора.
Иерархия: существует глава ордена, координирующий действия остальных членов и принимающий решения.
Члены: основные участники бывшие или действующие авроры, их знакомые или родственники. Статус крови участников не принципиален.
Знаки отличия: отсутствуют.
В настоящее время:
Орден никогда не переставал функционировать, его участники завели после окончания войны список подозреваемых пожирателей смерти, вина которых не была доказана, тех, кто сумел избежать обвинения или успешно скрылся от преследования и все еще числится беглым преступником. За первыми и вторыми установлена слежка, последние - разыскиваются самостоятельными силами орденцев. Работа в основном в фоновом режиме.
После побега Пожирателей Смерти в декабре 2010 года, Орден мобилизовал все силы. В январе в Хогсмиде было совершено убийство, характерные черты преступления принадлежали сбежавшему ПС – Ксавьеру Финноту. Были обнаружены следы трех свидетелей убийства, ОФ в срочном порядке начал розыск, когда стало известно, что это студенты Хогвартс. Одному из свидетелей была стерта память, двух остальных не нашли. В феврале 2011 года ОФ открыто столкнулись с ПС в маггловском Торговом центре, после допроса захваченного пленника ордену стало известно о существовании некой третьей организации. В декабре 2011 года Аврорат заявляет, что все сбежавшие преступники переловлены, можно вздохнуть с облегчением, мир восстановлен. ОФ подозревают, что это далеко от правды.

ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ

Основатель: Воландеморт
Глава в наши дни:  Филипп Гилкрист
Цели: избавить волшебное обществе от маглорожденных магов, повысить влияние чистокровных волшебников, захватить контроль над магическим миром
История создания: Точно не известна дата появления организации. Но к 1971 году, когда Волан-де-Морт попытался вновь получить место преподавателя в Хогвартсе, уже существовала группа людей, называвших себя Пожирателями смерти. Вероятно, изначально это были соученики и старые знакомые Тома Реддла. За несколько лет до начала первой магической войны лорд Волан-де-Морт добирает в эту группу верных ему тёмных магов. Многие из них — выходцы из чистокровных семей и бывшие последователи Гриндевальда. В дальнейшем эти маги стали элитными бойцами в армии Волан-де-Морта.
Возраст вступления: любой маг, чистокровный или полукровка, который может быть полезен и верный идеям Темного Лорда в прошлом. Сегодня достаточно быть верным идеям о чистокровном волшебном обществе, в котором нет места грязнокровкам.
Иерархия: существует глава Пожирателей Смерти, наиболее сильный и влиятельный волшебник, остальные члены подчиняются его воле.
Члены: отпрыски из чистокровных семей, родственники бывших пожирателей смерти, несогласные с существующими устоями в магическом обществе. Статус крови принципиален, вход маглорожденным закрыт. Можно сделать скидку на полезность.
Знаки отличия: у пожирателей смерти заставших Темного Лорда - темная метка. У новых пожирателей смерти ее нет.
Настоящее время:
В 1997 году большинство из ПС было раскрыто и засажено в Азкабан, часть понесла потери, финансовые (на откуп от тюремной камеры), репутационные  (огромное жирное клеймо следом за фамилией), и лишь малой части удалось выйти сухими из воды, а другой скрыться в неизвестном направлении. Последующие года сбежавших искали и сажали, а оставшиеся у разбитого корыта пытались восстановить свое имя или горестно вздыхали в темном углу, не отсвечивая. Общество решило - с Пожирателями покончено.
Снова о них заговорили лишь в декабре 2010 года, когда заключенные пожиратели преподнесли успокоившемуся магическому обществу рождественский сюрприз - побег из Азкабана. Одним из сбежавших был Ксавьер Финнот, темный волшебник, который своих жертв выворачивал наизнанку как карманы мантий.
В январе в Хогсмиде было совершено убийство, подозреваемый - мистер Финнот. У убийства было три свидетеля, недалеко от места преступления найдены три нити - алая, синяя и желтая. Орден Феникса и Пожиратели Смерти начинают охоту за свидетелями,  одним важно получить свидетельства из первых уст, для вторых - уста заткнуть. Пожирателями смерти был найден «красный шарф», ему стерли память начисто. «Желтый шарф» был вовремя скрыт влиятельной семьей, «синий» - не обнаружен. О Финноте после этих событий никто не слышал.
В феврале Пожиратели Смерти получают сведения о некой таинственной организации (Ордене Гросса), концентрирующей в своих руках небывалую власть и владеющей могуществом древних знаний, в том числе о тайне бессмертия и воскрешения из мертвых. ПС, точнее действующий глава, лелеют призрачную надежду, что сумев выйти на контакт с организацией, смогут получить реальный шанс воскресить своего предводителя – Волан-де-Морта. Информации ничтожно мало, большая часть смахивает на бредни сумасшедшего, найти ниточку, по которой можно придти к членам организации кажется невозможным. Пожиратели действуют старым проверенным методом: ищут в слепую, пытают подозреваемых и избавляются от ненужных свидетелей, оставляя за собой красноречивый след. На него то и нападает Орден Феникса, что приводит к столкновению двух противоборствующих сил в маггловском Торговом центре. Итог: жертвы среди не волшебного населения и плененный пожиратель смерти. Пленник на условиях выгодной сделки сдает всю имеющуюся информацию (крупицы же на деле) Ордену Феникса, а расторопные Пожиратели велят Главе ЮПС «язык» устранить, благо тот находится в Хогвартсе, что облегчает доступ к телу. В результате два трупа - болтуна и преподавателя заклинаний, довеском декана Гриффиндора, профессора Алделтона, оказывается и он Пожиратель.
В марте устраивается на одиноком острове проверка юной крови. Отсеивается часть «Избранных».
В августе состоялась еще одна проверка молодой крови. Второй отсев.
В промежутке весна-лето 2011 среди Пожирателей Смерти произошел переворот - смена старой власти, зацикленной на прошлом и слепом поклонению праху, на новую, смотрящую в будущее и фонтанирующую свежими иедями. Новая власть, в лице мистера Гилкреста, пришла и решила - мы будем кошками в темной комнате.
Осень и декабрь 2011 года Пожиратели Смерти не дышат, не моргают и не дергаются, не подают никаких явных признаков жизни. Аврорат объявляет об успешной поимке около десятка старых Пожирателей Смерти, тех, что сбежали в прошлом году, и тех, кто, сидя в углу, усиленно тосковал о старом Хозяине. Все они неугодные новой власти среди Пожирателей и банально списаны со счетов в угоду общему делу. Министерство Магии с радостью резюмирует: «теперь со злом точно покончено».
В это время Пожиратели Смерти усиленно готовятся к своему следующему шагу. Они разворачивают в прессе широкую пропаганду о психической нестабильности магглорожденных магов, в то же самое время, провоцируя оных на нападения на других волшебников.

ОРДЕН ГРОССА

Масса («большой гросс», доцанд) — мера счёта, равная дюжине гроссов, т. е.  144*12=1728
Гросс («большая дюжина») (от нем. Groß — большой) — мера счёта, равная 12 дюжинам, т. е. 144 штукам

Основатели: Рут Хаупт, Борислав Бонев, Марчелло Розати.
В наши дни: Энтони Найт (мастер сера)
Цели:накопление тайных знаний, приумножение собственных капиталов, захват власти в крупных магических структурах, расширение своего влияния, поиск талантливых волшебников   
История создания:
Идея о всемогущей организации зародилась в далеком 1728 году в одном из Особняков Вены. Согласитесь, приятно почувствовать себя кукловодом, эдаким Карабасом-Барабасом, управляющим другими людьми, словно марионетками. В этот день в доме Рут и Равика Хаупт собрался весь магический свет. Владельцы завидных состояний и внушительных родословных, люди, обладающие незаурядными способностями и люди, занимающие видное положение в свете – вот те, кто собрались там. И не удивительно, что именно в такой среде родилась идея создания Ордена Гросса.
12 декабря 1728 года, Рут Хаупт, Борислав Бонев, Марчелло Розати, снова собрались вместе, дабы обсудить детали и разработать план действий. Именно эту дату Орден и взял за дату основания, а уже к 1743 году, Орден разросся до 144 человек, после чего благополучно процветал и тайно правил миром до нашего времени. Как ни странно за все эти столетия внутри Ордена ни разу не было серьезных распрей, способных привести к расколу организации. Всех орденцев связывало между собой любовь к деньгам и власти, а так же таланты в различных областях и незаурядный ум.
Возраст вступления:
● Ученик – 16 (начинается отбор и выявление способностей)
● Подмастерье – примерно 21 (устраивается испытание. Прошедший становится полноценным членом Ордена и начинает именоваться Подмастерьем)
● Мастер – не определен (В Ордене всего три мастера (как дань основателям). Когда свой пост покидает один из мастеров, среди наиболее перспективных Подмастерьев проводится испытание. Прошедший становится Мастером)
Иерархия:
► Ученик
   ► Подмастерье
      ► Мастер
Мастера именуют себя по названиям основополагающих элементов мира:
♦ Соль - основная субстанция (основатель, отвечающий за эту «функцию» у истоков ордена: Борислав Бонев)
♦ Ртуть (Меркурий)  - флюид, связующий Верх и Низ (Рут Хаупт)
♦ Сера (Сульфур) - вездесущий дух жизни (Марчелло Розати)
Члены: люди, обладающие огромными связями, влиянием и богатой родословной, видные деятели, владельцы крупных предприятий, люди с нетривиальными способностями, крупные ученые и изобретатели. Статус крови участников не принципиален.
Знаки отличия: татуировка - анкх - на правом предплечье. Обязательна для всех вступивших в ряды Ордена Гросса.
В настоящее время:
Главная цель Ордена в Великобритании - Хогвартс, медленно, но уверенно они оплетают школу своей паутиной. Внедряют собственные кадры в педагогический состав, незаметно снимая с должностей местных учителей, чтобы без помех и постороннего внимания исследовать древний оплот магии и провести вербовку талантливых дарований среди студентов. В конечном итоге планируют заполучить беспрекословную власть над школой.
Несмотря на то, что Гросс смотрят скептично на конфронтации Ордена Феникса и Пожирателей Смерти, стараются нейтрализовать обе эти организации, дабы те не воспылали патриотическими чувствами и не объединились против общего врага - Гросса.

ХРОНОЛОГИЯ

25 февраля 2011 года - Квест "Коварные планы на Хогвартс" . Первое проявление ОГ. В гостиные каждого факультета подбрасываются артефакты. Цел, сместить действующего директора, ОГ не достигает.
28 марта 2011 года - Ящик Пандоры. Очередной этап плана по смещению директора. ученический состав заражен волшебным вирусом гнева. С последствиями устроенного разгрома директор не справляется и ОГ, наконец, добиваются своего. На пост директора Хогвартс назначен подмастерье ОГ - мистер Бегиль (вампир).
28-30 марта 2011 года - Подвиги Геракла . ОГ с помощью ММ организовывают волшебный турнир в стенах школы с целью выявления талантливых волшебников.
1 апреля 2011 года - Бегиль убивает шестикурсницу Хаффлпаффа, Санни Дэй, на движущихся лестницах. Труп с оторванной головой находит сокурсница убитой и рейвенкловец. Из-за идущего турнира в школе оказывается аврор, прибывающий на место преступления сразу. Орденцы уже внедренные в Хогвартс (профессор ЗОТИ Маккинсли и министерский инспектор мистер Холтер) препятствуют расследованию.
4 апреля 2011 года - Бегиль смещен с должности директора. Временно исполняющим обязанности назначен мистер Холтер.
1 июня 2011 года - Джуманджи. ОГ тестируют изобретенную игру "Джуманджи" в Хогвартс-экспрессе, заодно примечая юные дарования.
9 августа 2011 года - Остров загадок Сфинкса, - Инис . Студенты прошедшие турнир и игру Джуманджи похищены ОГ ночью для проведения очередного испытания. 
1 сентября 2011 года - на пост директора назначен мастер серы профессор Найт.

ТУЗОВЫЙ АЛЬЯНС

Тузовый Альянс (ТА) - мифическая группировка, альянс торговцев Косого и Лютного переулков, промышляющих помимо легальной деятельности незаконной. Никто никогда их не видел, за руки не ловил, никто не может точно утверждать, что они существуют, а не являются выдумкой уличных бродяг и карманных воришек. Фантомы темной стороны торговых улиц, в рукавах у которых припрятан ни один козырной туз. Члены группировки обросли небылицами и слухами, бытует мнение, что они заправляли преступной уличной деятельностью всегда.

Основатели: Кукловод
Цели: защитить Косой и Лютный переулки от вмешательства извне, поддерживать торговое русло и свои порядки на улицах
История создания:
В 1996-98 годах во время террора Тёмного Лорда торговые кварталы сильно пострадали: часть владельцев заколотили свои прилавки досками и ушли прочь, а оставшиеся понесли убытки от произвола Пожирателей Смерти и мелких преступников, осмелевших в смутное время. После победы Гарри Поттера, когда торговня снова начала оживать в переулках один джентльмен, Кукловод, решил, что у них, торговцев, должна быть своя сила и мощь, чтобы защищать торговые кварталы, когда Министерство Магии не способно их поддержать. Кукловод собрал вокруг себя поверенных, верных ему людей, и организовал свою группировку. Он обзавелся марионеточными веревочками и связями в Министертсве Магии, со сведениями полученными от Гейши стали возможны старый добрый шантаж, манипуляции, подкуп, психологический прессинг и в конце концов преступный мир торговых кварталов был подмят Тузовым Альянсом.
Возраст вступления: не имеет значения
Иерархия: во главе угла Кукловод, ловко подергивающий за веревочки и направляющий марионетки в нужное положение для театральной постановки под названием жизнь, поверенный круг кукловода на особом счету
Члены: изначально - владельцы недвижимости в Косом и Лютном переулках, которые в последствии втянулись в незаконную деятельность или изначально занимались ею; сотрудники Гринготтса и Министерства Магии, карманные и мелкие воришки с уличными бродягами составляют информационную сеть Гейши. Общая черта для ключевых членов ТА - у них у всех неоплатный долг перед Кукловодом, которому они признательны и благодарны по гроб жизни.
Знаки отличия: насвистанная мелодия
В настоящее время: случайно втянуты в конфликт магглорожденных и разворачиваемой против них пропаганды. Составляют невидимую оппозицию для Пожирателей Смерти. Своего рода команда Мстителей.


Со списками членов организаций можно ознакомиться здесь.