Уровни магической силы:

1. Elementarius («Начальный»)

Уровень всех студентов Хогвартса до сдачи Ж.А.Б.А.

2. Supplementarius («Дополнительный»)

Уровень всех студентов Хогвартса после сдачи Ж.А.Б.А., а также студентов, имеющих намного больший магический потенциал и уровень знаний, чем у сверстников (возможно, нераскрытый).

3. Centralis («Средний»)

Уровень молодых волшебников, окончивших школу и не специализирующихся на каком-либо виде магии, а также волшебников, не развивающих свои магические способности.

4.а Protectivus («Защитный»)

Уровень Авроров. Маги прошедшие серьезную подготовку, владеют высшей боевой магией.  Только взрослые маги.

Персонажи, работающие в Аврорате министерства Магии, должны иметь не менее пяти ЖАБА (ЗОТИ, Трансфигурация, Заклинания, Зельеварение и Травология) с оценками, как минимум, «Выше ожидаемого», пройти ряд обязательных тестов на психологическую устойчивость и профессиональную пригодность, а также трёхлетнюю подготовку в Главном Управлении Авроров и сдать там же соответствующие экзамены.

4.b. Decessus («Смерть»)

Уровень Пожирателей Смерти. Уровень владения боевой магией ниже, чем у авроров, однако велики способности к Темной магии и Непростительным заклятиям. Только взрослые маги.

5. Imperfectus («Неполный»)

Уровень взрослых волшебников, окончивших школу, однако, не имеющих места работы и не совершенствующих магические навыки. Часто имеют способности или владеют Бытовой, Кулинарной и начальной Медицинской магией.

6. Perfectus («Полный»)

Уровень большинства работников Министерства Магии, банка «Гринготтс», некоторых учителей Хогвартса и пр. Только взрослые маги, минимум 10 лет после школы. Углубленное изучение одной из магических дисциплин, большая практика в определенной области магии, постоянное совершенствование навыков и знаний.

7. Amplissimus («Огромный»)

Уровень взрослых волшебников, обладающих огромным магическим потенциалом, имеющих обширные познания и практику во всех областях магии, в том числе темной, защитной, медицинской и пр. Минимум 30 лет после школы.

8. Summus («Величайший»)

Наивысший уровень магической силы. Его достигают лишь единицы. Требует невероятного упорства, больших способностей и одаренности с раннего детства.

Обозначения дополнительных способностей:

DM – персонаж может свободно использовать Темную магию в любое удобное ему время. Только взрослые маги (минимум 10 лет после школы) и Пожиратели Смерти, а также люди, по долгу своей профессии специализирующиеся на Темных заклятиях.
FM –  персонаж может свободно использовать боевую магию в любое удобное ему время. Только взрослые маги (минимум 5 лет после школы) и авроры (3 года аврорских курсов+испытания в министерстве), а также люди, по долгу своей профессии специализирующиеся на боевых заклинаниях.
NM – невербальная магия (заклинания не произносятся вслух). Они изучаются на 6-7 курсах магических школ, однако требуют большой концентрации, внимания и сосредоточенности. Пункт NM означает, что персонаж может свободно применять невербальные заклинания с тем же успехом, что и вербальные.
MM – способности целителя. Работники всех здравоохранительных учреждений, а также люди, окончившие учебное заведение и изучавшие и практиковавшие магическую и немагическую медицину в течение минимум трех лет. Этот пункт обязательно должен быть отражен в анкете.
A – Анимагия.
О – Окклюменция.
L – Легилименция.
S - Парселтанг.

[!] P.S. Помните - ученик школы не может иметь даже "Средний" уровень. Просто потому, что он для взрослых магов. Исключений нет, в магии нет экстерна. Невербальные заклинания удаются далеко не всем, но ученики с уровнем "Дополнительный" вполне могут владеть ими на начальной стадии. Обучение анимагии - процесс долгий, даже о Великих Мародёрах было сказано, что они изучали анимагию 5 лет, и это ещё очень мало. Делайте выводы. Змееустов вообще всего несколько человек. Окклюменты и легименты - исключение, а не правило, один-два в школе, у кого это врождённое, откуда больше? Взрослые маги могут иметь выработанные навыки окклюменции или легименции.